向日葵天使支教助学's Archiver

whisperipples 发表于 2010-10-10 12:07

一个学期之后再看此贴。感触良多。

其实不怕大家笑话,我一开始加入向日葵天使时就属于那部分动机不良的人。因为我打算出国读研究生,这类社会实践活动能在申请offer时加些分,能申请到更好的大学。支教完就不做什么事之类的。

但是支教回来了,现在,回首过往,我觉得我蛮搞笑的。那时的想法很幼稚。

现在的我,真心地热爱这个社团,直到将来也会是。

虽然我能力不够,但我也会力所能及地用自己懂得的知识为大家做些事。

胡言乱语,勿怪勿怪。{:4_129:}

winnie 发表于 2010-10-10 12:10

想起刚了解向日葵就一股子往里冲的傻劲,经过了将近一个月,对向日葵的了解已经远远不止是去贵州支教那么肤浅,当然,我也不敢说我已经很了解这个社团了,但是,看了那么多,聊了那么多,我知道,站在这个位置,不只因为我是向日葵的一名干事,更多的是一份责任。我也不敢说,自己能给团队带来多大的贡献,我知道的是,要做好一件事真的不简单,要带着责任心去做好一件事,压力更大。但是,至少在这4年里,我会铭记,我是一名向日葵天使,我要一步一步把事情做好。

Blast.! 发表于 2011-5-7 23:52

我会无私的为了那些孩子付出,却不愿意无私的提供给大学生一个支教的平台

我发现这是向日葵天使区别于某些支教团体的一个很鲜明的特点...

萬先生 发表于 2011-5-18 11:58

当初也许只是一腔热情,但是现在以及完全爱上这个集体,爱上大家了,被大家的热情深深感动,我觉得进来向日葵天使是我人生又一个正确而伟大的选择,感谢和大家的相遇,我会好好珍惜和大家的这一种缘分,我爱你们~O(∩_∩)O~

彭玉桥 发表于 2012-4-1 16:16

Action speaks louder.

实在地做事,有思考地做事

李星辉 发表于 2012-4-2 11:07

新人第一次看此贴,心中不免震撼·······我对向日葵天使的认识还待深入,但我会逐步成长起来,我会随着时间的推移和实践体会增加而对支教获得更深刻的认识

天坑 发表于 2012-4-2 20:30

当初说过,我怀着热情和责任来到这个团体,当我的热情失去,我会用我的责任心完成好我的工作。

看完这篇帖子,很多话都是刺中心中的敏感处。让人会有点难堪,往更深的一方面想。

每个人都会冲动,冲动后,思考。

Mi凤 发表于 2012-4-5 13:26

[i=s] 本帖最后由 Mi凤 于 2012-4-5 13:28 编辑 [/i]

每次看帖内心都不免欣喜与惶恐。欣喜的是能与一群有志青年一起做事、交流、成长,惶恐的是现在对团队文化的理解还不够深刻。虽然想法还是偏向幼稚型的,希望在了解团队文化的过程中去把事情做好,去实践这份责任心。

詹费杰LOVE 发表于 2013-3-28 14:12

需要做的还有很多,但一旦加入这个大家庭,就不会退缩!

天坑 发表于 2013-4-26 13:40

一年后再看一次,感触良多。支教完,改变一点。快一年的干事,改变一点,今年和向日葵天使一起努力,在三水存活着,一点一点尝试,小心翼翼的。

zzx6155 发表于 2013-4-27 23:14

选择了,便无悔。
      “只打算,牺牲一个暑假,牺牲一个学期,此后,就在团队中消失了踪影。这,只能算是在利用向日葵天使提供给你的这个机会,而没有学会感恩。”  +1
      我们现在有热情,但是,我们确实应该把团队放在心上!

佘丹妮 发表于 2013-5-18 17:13

很多原因,我没有去支教,但是我选择留下来,放弃了某些组织~
在公布结果之前,大伙的表现让我很是震惊,对结果的如此在意代表什么?有些事,不言而喻~

喜欢向日葵天使,源于那句:我们不是去做好事,而是去把事情做好~
这是很多组织达不到的境界~

公投那晚说过,无论结果怎样,这里永远不是终点~
留下来,不带任何个人目的,踏踏实实做事,我坚定我的选择~

赵梦奇 发表于 2013-5-18 20:14

[b]回复 [url=http://www.sunflowerangel.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=19596&ptid=345]30#[/url] [i]佘丹妮[/i] [/b]
没有比看到这样的话更加开心的事情了

Chris 发表于 2014-3-29 13:27

{:2_27:}:handshake:handshake

林育彦 发表于 2014-4-2 14:46

现在的我正在接受培训,把事做好,不该是一句空话,谨记师兄教悔!

flydandelion 发表于 2014-4-2 20:16

的确如此,上个学期我们里一位去过支教的志愿者在班里分享了她的支教经历,具体内容我已经不记得了,不过在她的分享中,她曾提到过她对支教看法的改变,却给我留下很深印象。就正如信中所写,如果是打算花一个暑假的时间去体验支教,那只是利用向日葵提供的机会,而没有学会感恩。其实,在看到这封信之前,我也只是单纯,一心一意地向往着支教。读完之后,我开始意识到我进入的是一个有使命,有责任,要担当的公益团体。在接下来的培训中,作为新进来的志愿者,要好好想想我能为这个团队带来什么了~感恩拥有进来向日葵的机会~{:4_132:}

珏莹 发表于 2014-4-4 21:35

“向日葵发展的命运与你有关”这句话使我心头一颤。据我观察(我没有参加社团),身边的同学参加的社团都只是在为这个社团“办事”,一直办到大二离开的时候,他们做的工作与这个团队的发展无关。但是向日葵却并不是这类社团,每个参与者都有使命把它建设成、完善成一个更好的团队,而并不仅仅是“工作”、“办事”这么简单。

云燕 发表于 2014-4-6 21:25

向日葵天使远远不仅仅是一个社团而已,它是葵籽们的信仰。是一个不愿辜负的使命。既然选择了,便不再退缩,加油!

页: 1 [2] 3