返回列表 发帖

[工作总结] 2018年鸣放小学走访报告

本帖最后由 左乐凯 于 2018-8-19 16:31 编辑

              2018年鸣放小学走访报告
        鸣放小学位于贵州省大方县雨冲乡西面,鸣放小学处于鸣放村内。原是村名百姓自发组织的民办学校,近几年村级公校。鸣放村是贵州省毕节地区大方县雨冲乡的一个行政村,位于贵阳的西北部。鸣放村山高陡峭,峡谷相连,土地贫瘠,多为山地,气候湿润,昼夜及冬夏温差大。鸣放村山路崎岖,交通非常的不便,从雨冲乡到鸣放村大概需要一个小时的车程。所以在来回车程上需要花时间去琢磨。
        在学生人数方面,鸣放小学现有6个班,包括6个年级(一、二、三、四、六年级和幼儿园)今年由于五年级学生较少,只有几个学生,而且学校教师资源较少,所以将五年级的学生转去其它的学校。学校老师有12名,可是实际上只有6名老师在学校工作上课加上校长,其它的6名老师被教育局派去镇上去工作了,
        在教学师资方面,老师上课的效果与工资有直接的挂钩了,

老师上课的热情程度都比之前有所提高了,

老师上课都很激情,老师们身体都很健康。老师的工资每个月基本工资是3000元,根据老师上课的情况有相应的奖金,基本工资加上奖金,高的话一个月可以拿到1万元左右,少的话也有3~4千元。学校的升学率是100%的,在教学方面还是挺有力度的。
        原本我们向日葵天使每年暑假到鸣放小学进行暑期支教,今年2018年暑假,囿于政策原因,志愿者仅是到鸣放小学进行走访。但我们志愿者每次前往都会给学校带去一批体育器材或一些图书,另外还会送一些文具给孩子们。近两年,我们广财捐赠10万元(5万现金),将学校的地面、食堂、升旗台都修建翻新为了孩子们能安全快乐的玩耍,还有置办了办公室的电脑。还有上海爱贡献向学校捐赠学习用品爱心包给孩子们。
        学校现存在的问题和需要解决的有,学校食堂的火炉,火炉在烧火的时候非常呛人,有产生一氧化碳。还有教室的窗户有破损,在冬天风吹进来还是有点刺骨的,还有学生上课的问题,要请些代课老师,主要是学校没有什么资金。政府有每年补贴1~2万元,可是学校有很多地方都需要钱,所以补贴的钱也不够去修复学校。
        孩子们的主要问题就是心理上的问题了,因为学校的孩子很多都是留守儿童,很多孩子都比较内向,爸妈长时间不在身边,没有父母的关爱,没有父母的管教,一般都是爷爷奶奶带着,因为爷爷奶奶对孙子孙女都比较溺爱,所以都是以孩子们开心快乐为主,很多时候学习,作业都不会放在心上,所以孩子们的学习成绩都不是很理想,但是都很淳朴。
       在教学授课方面,希望以后有可能开展体育,音乐,艺术方面的课程,提倡德智体美全面发展,可以让更多人才走出大山,去看看外面的世界。
   
   联系方式:蒋志华(校长):13628571984   QQ:768929859
     
转发到微博 收藏 分享
回帖是一种美德

返回列表

您的关注,将是山区孩子的希望! 关闭


向日葵天使论坛介绍及发帖指引

教新手们如何发帖。


查看