标题: 发帖是一种劳动 回帖是一种美德 跟帖是一种友谊 [打印本页]

作者: ordinary    时间: 2011-3-31 12:44     标题: 发帖是一种劳动 回帖是一种美德 跟帖是一种友谊

论坛是交流的地方,是一个心灵的园地,需要大家共同耕耘。大家在这里倾吐心曲,抒发情怀,寄放心灵,挥洒才情……那一篇篇帖子,那一张张跟帖,在心和心之间架起了一座七彩的虹。

这里就象是一个大家庭,大家相互倾听,相互鼓励,相互安慰,甚至是嘻笑打闹,都无不透露出一股脉脉温情。就如此刻,手指轻轻地敲击着键盘,心里充满着那夏日里如火的热情。相信不论是由衷的赞美,还是善意的批评,都会激发更多网友的智慧与热情;用指尖在键盘上舞蹈,用手指在别人的贴子后留下你的心迹,会给多少心情好的人锦上添花,又会给多少心情不好的人雪中送炭!

回帖是思想的交流,回帖是精神的共鸣,回帖是心灵的沟通,回帖是情感的延伸,回帖是真诚的关注,回帖是无声的关心,回帖是交往的足迹,回帖是善意的提醒。

回帖是快乐的传递,回帖是意外的温馨,回帖是寂寞的安慰,回帖是心血的肯定,回帖是冬日的暖阳,回帖是网络的真诚。

回帖是幸福的享受,回帖是美丽的行动。回帖是尊重作者的一种表现手段, 回帖是一种友情,更是一种美德,也是一种素养。

跟帖是一种友情,一种欣赏别人的善良。或许你只想要一缕春风,而跟帖的朋友却给你整个春天。热情的问候、真诚的关怀、善解人意的体谅、独道精辟的观点,语重心长的开导,都是欣赏别人,真诚付出的一种友情。

跟帖也是一种享受,看着自己喜欢的文字、图片, 是一种知音的情怀带来的愉快,这共享的快乐难以言表,也让人难以忘怀。

跟帖是尊重作者的一种表现,跟贴是一种友谊,看贴回贴是一种美德。那怕在回复里什么也不说,只是一个字、一个笑脸,也会让我们深深感到被关注的幸福。那是情趣的接近,心灵的相撞!

如果说发贴是栽下一棵树,回贴就是给这棵树浇水施肥,跟帖则是给这棵树裁剪修枝,让这棵树更茁壮地成长。

[帖子有说明不准回复的除外]

作者: 赖沛浩    时间: 2011-3-31 13:05

坤少,有些帖子是谢绝跟帖的哦~~
作者: ordinary    时间: 2011-3-31 13:13

回复 2# 赖沛浩

帖子有说明不准回复的自然不会去回了
作者: panpan    时间: 2011-3-31 16:38

看到好的文章也要记得顶出来给大家看哦~~~
作者: 小蔡    时间: 2011-3-31 18:37

这么多排比!功力不错
作者: winnie    时间: 2011-3-31 19:08

哥们儿学中文的吧~~忒有才了~~
作者: Noah    时间: 2011-3-31 20:40

原创
作者: 凉茶    时间: 2011-3-31 21:03

我这是友情跟帖,哈哈,也是学习来了
作者: 海霞    时间: 2011-3-31 22:32

回复 5# 小蔡
坤哥是学信息管理的~文学功底相当的不错~敬佩!
强烈推荐他最近一新作,关于团队建设——
《从品牌营销角度浅谈向日葵天使发展》
http://www.sunflowerangel.org/bbs/viewthread.php?tid=1151&extra=page%3D1
作者: 散步    时间: 2011-4-1 01:22

力顶!!
作者: ordinary    时间: 2011-4-3 11:22     标题: 超级牛X拍马屁的回复帖子

在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇贴子.楼主.是你让我深深地理解了"人外有人,天外有天"这句话.谢谢侬!
      看完这帖子以后,我没有立即回复,因为生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但我还是立即回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自已的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子地看下去!
     这帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范.就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功但它的实验意义却大于成功本身.正所谓:”一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!
     本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀.但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望.是你让我的心里重燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!
     本来我决不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好帖啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!楼主,你要继续努力啊!你是社区的希望啊!我也许不能再看你的帖子了,这个回帖可能是我在这个社区回的最后的帖子,因为我可能会不能再上网了,但是我今天能回你的这个帖子,我已经感到非常满足了,不枉此生啊!!!
作者: 阿静    时间: 2011-4-3 13:04

哈哈 志坤大哥好有才丫。。。笨笨滴我还得google一下回帖和跟帖有什么区别呢。。。
作者: 狐狸    时间: 2011-4-6 21:27

本来我真是从来不会跟帖的,现在发现居然有道德压迫力,发帖的人伤不起啊,伤不起啊!
作者: 浩荣    时间: 2011-4-6 21:28

回复 13# 狐狸

果真伤不起!
作者: 婧敏    时间: 2011-4-8 23:50

大家和睦相处,我们之间没有伤害!!于是~我义不容辞地回了~~
作者: 欧阳梅    时间: 2011-4-18 01:22

回复 11# ordinary

果然够牛~~~
作者: 小小喵    时间: 2011-4-21 19:34

回复 11# ordinary

见过有才的没见过、这么有才的。。。。。。为了不让你的悲天悯人、自娱自乐、关心劳苦大众的情怀被湮没,我决定跟一句:“坤哥你太有才了!”!!!!!!!!!
作者: 益秋    时间: 2011-9-10 14:33

闻风而来的~~
作者: Vincy1105    时间: 2013-4-9 14:40

电脑白痴问一句。。。怎么我按回复其他人的之后没有显示我回复的内容的。。。。
作者: ordinary    时间: 2013-4-9 23:38

回复 19# Vincy1105
亲,你点击回复之后就会弹出一个对话框让你输入内容的了。

欢迎光临 向日葵天使支教助学 (http://www.sunflowerangel.org/bbs/) Powered by Discuz! 7.2